Парк города Чайковский

Чайковские новости

 park_chaikovskiy

Прекрасное далёко?

Удивительное рядом!

Райский уголок парк г.Чайковский

В кои-то времена выбралась погулять в парк. И была приятно удивлена той новизне, что предстала взору. Тут появились просто сказочные зоны отдыха для детей и взрослых.

Открыла для себя новые беседки и скамеечки разной конфигурации. На минутку пристроилась в сказочное кресло Настасьи Петровны. На место Михайло Потапыча и Мишутки сесть не осмелилась. Побоялась услышать: «Кто сидел на моём стуле?» Но, Слава Богу, пронесло. Иду дальше. Откуда не возьмись, Трехголовый Змей Горыныч вынырнул мне навстречу из за кустов. И не только он. Деревянные скульптуры животных и сказочных персонажей встречались по всему садовому кольцу. А цветники, просто загляденье! Кто же так постарался? Неужели в парке появился ландшафтный дизайнер? Узнала. Им оказался штатный садовник. Честь и хвала ему! Обрамление аллей и газонов из простейших природных материалов – восхитительны.

В центре парка – площадка для молодоженов. Тут белые лебеди красуются на мини-прудике. Кованый мостик пестрит замочками брачующихся. Радостно журчит экзотический фонтанчик. Прекрасное место для фотосессии. Невозможно пройти мимо Дерева влюблённых. Ветки деревьёв увешаны разноцветными лентами. Чуть поодаль притаился колодец. Бросай монетку, и верь в исполнение желаний! Не смогла удержаться от соблазна покачаться на качелях жениха и невесты. В лучах солнца две большие, очаровательные бабочки парят над клумбой. В кронах деревьев притаился Винни Пух. И Колесо Обозрения важно и размеренно поскрипывало, совершая свой шестиминутный вираж по кругу над этим райским уголком города!

Н. Взгляд.

Яндекс.Метрика