Чайковские «Остров сокровищ» и “Весёлый Роджер” лидируют по кассовому сбору

Новости Чайковский

Чайковские «Остров сокровищ» и “Весёлый Роджер” лидируют по кассовому сборуСпектакль “остров сокровищ” Чайковского театра драмы и комедии

В фаворе у малышей и подростковых зрителей оказались «пиратские боевики» в постановке Чайковского театра драмы и комедии.

Как правило, премьерным считается спектакль, показанный в течение месяца три раза. Причём аншлаги «конкурируют» между собой не количеством зрителей, часть из которых в той или иной мере – «контрамарочная». Лидерство премьерного спектакля точнее определяет кассовый сбор. Его отражает справка о доходах за реализацию билетов на спектакль, ежемесячно предоставляемая театром Российскому авторскому обществу.

Среди тринадцати постановок для детского зрителя последних трёх театральных сезонов «тройку» лидеров возглавляют «пиратские боевики». Это «Весёлый Роджер» Дамира Салимзянова в постановке Артёма Палкина и «Остров сокровищ» Михаила Рощина по роману Роберта Стивенсона в режиссуре Алексея Орлова. Первый из перечисленных постановок был озарён светом рампы на родной сцене 22 октября 2016 года, а второй, в связи с ремонтом театра, – 27 октября текущего года в Чайковском музыкальном училище.

Отрадно, что маленькие театралы, несмотря на мощную конкуренцию театру со стороны Интернета и киноиндустрии, верят в сценическое отражение своих мечтаний о захватывающих морских приключениях «на семи ветрах». Верят этой «сказке», как определил жанр «Острова сокровищ» режиссёр-постановщик спектакля Алексей Орлов. А ты, наш юный друг, тоже хочешь представить себя юнгой «Испаньолы» вместо Джима Хокинса? И со старшими товарищами отыскать под пулями пиратов клад знаменитого капитана Флинта? Тогда добро пожаловать на спектакль и семь футов под килем!

Романтику дальних странствий «Острова сокровищ» зритель вдыхает благодаря победе театра в региональном конкурсе Министерства культуры Пермского края.

Яндекс.Метрика