Полку спортивных площадок прибыло!

Новости Чайковский

Полку спортивных площадок прибыло!Открытие спортивной площадки в школе села Уральское Чайковского округа

В первых числах ноября бодрые мелодии, зазвучавшие на территории школы села Уральского, возвестили о рождении ещё одной открытой спортивной площадки. Новое спортсооружение отвечает всем современным требованиям, а его торжественное открытие символизировало успешную реализацию муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и формирования здорового образа жизни на территории Чайковского городского округа».

Официальное открытие новой спортивной площадки превратилось в настоящий праздник. Право перерезать алую ленту было предоставлено главе округа Юрию Вострикову. Юрию Геннадьевичу в осуществлении этой приятной процедуры помогали учитель физкультуры Уральской школы, мастер спорта по кикбоксингу, чемпион России по боксу, серебряный призёр чемпионата мира Дмитрий Шуткин и первоклассница Василиса Русинова. Василиса – с появлением новой спортивной площадки и участием в церемонии её открытия – теперь просто не может не стать звездой спорта, тем более что у учащихся её родной школы физкультура и спорт в большом почёте.

Глава территории, поздравляя учителей и учеников с появлением в школе такого прекрасного спортивного сооружения, сказал:

– Дорогие ребята! Сегодня мы открываем долгожданную спортивную площадку. Тем, кто уже занимается спортом, она нужна, чтобы повышать свои результаты, а тем, кто только собирается приступить к занятиям, для успешной сдачи в будущем норм ГТО – комплекса, который очень пригодится им во взрослой жизни. Здорово, что ученики младших классов сразу начнут заниматься на современном, качественном спортивном сооружении. Всем нужно беречь это замечательное спортивное сооружение, не забыв ещё и благоустроить его в следующем году. Это место должно стать любимым не только для учащихся, но и для всех жителей села Уральского, увлекающихся физкультурой и спортом…

Напомним, что это губернатор Прикамья Максим Решетников с целью увеличения числа занимающихся физической культурой и спортом предложил выделять дополнительные средства на ремонт спортзалов и открытых спортивных сооружений при учебных заведениях. Проект действует уже два года. Первоначально его финансирование осуществлялось из краевого и местного бюджетов в пропорции пятьдесят на пятьдесят. В первый год не все территории Пермского края смогли найти средства на эти довольно дорогостоящие сооружения, поэтому губернатор предложил изменить условия финансирования, которое сейчас осуществляется в соотношении семьдесят пять на двадцать пять. Это позволило всем территориям самое пристальное внимание обратить на сельские школы, а Чайковский городской округ при тех же затратах смог заявиться на большее количество спортивных площадок. Работу планируется продолжить и в следующий бюджетный период.

Стоит добавить, что стоимость нового открытого спортсооружения Уральской школы составила 3,614 млн рублей, доля местного бюджета в этой сумме – 903 тысячи. А недавно завершивший ремонт школьного спортивного зала обошёлся ещё в 2,668 млн рублей, половина из этой суммы выделена из бюджета городского округа.

Начальник управления физической культуры и спорта Дмитрий Паранин, обращаясь к участникам церемонии открытия спортивной площадки, назвал свершившееся событие большим праздником. Он подчеркнул, что это ещё одно свидетельство того, насколько большое внимание уделяется сегодня в Прикамье и Чайковском городском округе развитию физкультуры и спорта. Дмитрий Викторович выразил благодарность министру спорта и главе территории за понимание значимости этой работы. А учащимся пожелал неуклонного роста спортивных результатов и успешной сдачи норм ГТО, чтобы знаки отличия сияли только золотом…

В тот день прозвучало немало поздравлений и тёплых напутственных слов юным хозяевам новой спортплощадки, которым предстоит на ней бегать, прыгать, заниматься на тренажёрах, играть в футбол, волейбол и баскетбол и, естественно, успешно сдавать нормы нового комплекса ГТО. Директору школы №7 Дмитрию Дядюкову, филиалом которого стала Уральская школа, был подарен комплект мячей, которым юные спортсмены явно отобьют все бока.

Учащийся школы Виктор Килин, много и успешно занимающийся боксом, кикбоксингом и силовым многоборьем, заметил:

– Уверен, что с появлением этой спортивной площадки, на которую приятно даже просто посмотреть, желающих заниматься спортом станет гораздо больше. Все давно с нетерпением поглядывали на неё, ждали, когда же она, наконец, откроется. Пустовать ей явно не придётся…

Мужская часть взрослых участников церемонии открытия спортивной площадки, после её осмотра и обсуждения увиденного, пришла к заключению, которое в обобщённом виде можно сформулировать так: если бы во времена нашего детства были такие школьные спортивные сооружения, то, став повзрослее, мы бы в клочья «рвали» американских и европейских атлетов во всех видах спорта. Ну, или почти во всех…

Мы не случайно поставили многоточие, потому что реализация плана строительства спортсооружений продолжается. Он охватывает все учреждения образования, где ещё нет подобных спортивных площадок или существующие уже не соответствуют современным требованиям. Речь идёт о межшкольных стадионах в школе №4 и Прикамской школе, открытых спортивных сооружениях в Ваньках и Вассятах.

Спортивная жизнь ускоряет свой бег…

Николай ГАЛАНОВ

Спортивные объекты на территории Чайковского городского округа, отремонтированные в 2019 году в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и формирование здорового образа жизни» и краевой «Спортивное Прикамье»:

СЕЛО: Помимо Уральской школы, ремонт школьного спортивного зала и сооружение современной спортивной площадки осуществлено в школе села Альняш.

ГОРОД: Введена в строй универсальная спортивная площадка (межшкольный стадион) средней общеобразовательной школы №1. Завершён первый этап ремонта стадиона «Центральный». Заканчиваются работы по устройству двух спортивных площадок – на территории Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) и стадиона «Центральный» – и приобретению спортивно-технологического оборудования для них. Спортсооружения предназначены для проведения тестирования населения в рамках реализации ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Яндекс.Метрика