Хоккеисты “Темпа” вышли в финал турнира имени Владислава Третьяка

Новости Чайковский

Хоккеисты “Темпа” вышли в финал турнира имени Владислава Третьяка

Юные хоккеисты чайковской команды «Темп» успешно выступили на первом в Прикамье турнире имени легендарного советского хоккеиста Владислава Третьяка.

Его участниками стали лучшие команды региона, составленные из мальчишек (а в некоторых клубах и девчонок) в возрасте до 12 лет. Кроме чайковцев, на лёд вышли ещё три коллектива – «Академия» (Пермь), «Медведи» (Соликамск) и «Северные волки» (Красновишерск). Они скрестили клюшки на льду спорткомплекса имени Вениамина Сухарева.

В полуфиналах уверенные победы над своими соперниками одержали ребята из «Темпа» и «Академии». Мальчишки из Чайковского выиграли у ровесников из Красновишерска со счётом 11:3, а пермяки забросили в ворота соликамцев 19 безответных шайб.

Финальный поединок получился более упорным. Особенно напряжённым выдался первый период, в котором счёт открыли чайковские хоккеисты. Игра пошла на встречных курсах, «академики» начали усиливать давление. До поры до времени игрокам «Темпа» удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, но в конце соперники их «додавили».

В обоюдоострых атаках прошёл и второй период, и снова в завершающей стадии хозяева льда оказались точнее, доведя своё преимущество до комфортного.

И даже предпринятый в начале третьего периода яростный штурм ворот соперника не позволил чайковским хоккеистам уйти от поражения. В результате они заняли второе место, но у них есть все шансы со временем обменять «серебро» на «золото», потому что по мнению легендарного советского вратаря турнир должен стать традиционным.

Яндекс.Метрика