В виртуальный концертный зал за реальной музыкой

Новости Чайковский

В виртуальный концертный зал за реальной музыкой

Виртуальный концертный зал откроется в Чайковском, в историко-художественном музее, в 2020 году. Об этом заявлено на сайте губернатора и правительства Пермского края.

С появлением такого зала ценители искусства, находясь даже вдалеке от культурных центров, смогут приобщиться к прекрасному. Для нашей территории – это настоящая находка. Потому что выехать в столицу Прикамья на концерт, скажем, не всегда есть возможность, а желание такое имеется. Вот и было решено: коль уж гора не идёт к Магомету, то Магомет придет к горе. С помощью медиатехнологий в Чайковском можно будет послушать лучшие концертные программы, быть в курсе самых интересных музыкальных событий страны, оценить раритетные записи с концертов прошлых сезонов.

Такие виртуальные концертные залы уже есть в Губахе, Кунгуре, Чернушке и даже в некоторых деревнях, а вскоре он появится и у нас.

– Расширение сети виртуальных концертных залов – один из наших приоритетных проектов, – сказал Вячеслав Торчинский, министр культуры Пермского края. – Он позволяет значительно увеличить аудиторию представлений, а главное – качественно представить его жителям отдалённых районов края. Уже разработан план развития сети филиалов ВКЗ на период до 2023 года включительно: залы в 13 городах планируются к открытию в рамках национальной программы «Культура», ещё 15 филиалов планируется открыть в посёлках и сёлах края.

Яндекс.Метрика