Чаще всего травятся медикаментами

Новости Чайковский

Чаще всего травятся медикаментами

Число острых отравлений химической этиологии в Прикамье по итогам 9 месяцев этого года снизилось на 19 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Всего зафиксировано 1296 таких случаев. Об этом сообщил на аппаратном совещании в администрации Чайковского округа руководитель ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю Игорь Андриив.

В Чайковском округе также наблюдается снижение числа отравлений: 68 случаев против 75 годом ранее.

– Среди отравившихся – 21 женщина и 10 детей дошкольного возраста, – уточнил Игорь Ярославович. – Смертность от отравлений – 4 случая – снизилась сразу в 4 раза! Но при всём этом показатель в расчёте на 100 тысяч человек (64,9) у нас больше среднекраевого (49,4) – это за счёт отравлений медикаментами, которые у нас преобладают на данный момент.

Более чём трёхкратное снижение отмечено по отравлениям спиртосодержащими жидкостями и уж тем более по смертности от них – один случай против 11 в 2018 году. Но из 8 отравившихся 4 – дети в возрасте до 14 лет.

Хуже обстоят дела с отравлениями наркотиками – 2 случая, один со смертельным исходом. Годом ранее отравлений не было.

Из 17 суицидальных попыток ни одна не завершилась летальным исходом – как и годом ранее, когда свести счёты с жизнью пытались 11 человек.

Нам остаётся только призвать людей к осторожности и умеренности, пишет автор публикации «Чем только не травятся…»  Николай Галанов в «Огнях Камы».

Яндекс.Метрика