Результат плоггинга «зеленых» – 15 мешков мусора

Новости Чайковский

Результат плоггинга «зеленых» – 15 мешков мусораНа плоггинге в Чайковском не только убирали мусор и занимались фитнесом, но и делали сэлфи

Не безразличные к своему здоровью и экологии жители Чайковского устроили в минувшую субботу плоггинг (экофитнес), совместив пробежку со сбором мусора.

По признанию эко-активиста Галии Бурлаковой, это было спонтанное мероприятие, так как накануне погода была очень переменчива: снег сменялся дождем, и в таких условиях люди на субботник могли не прийти. Однако в назначенное время собрались все, кто хотел. К постоянным эко-участникам присоединились члены любительского клуба здорового образа жизни «БлагоДарю».

В планах было прибрать лесную территорию за остановкой «РЭБ флота» и пешеходную дорожку в сторону улицы Советской. Это был раздельный сбор мусора. Всего набралось 15 мешков пластика, стекла, бумаги. Причем половина мусора пригодна для утилизации, сказала корреспонденту «ОК» Галлия Бурдакова.

А когда вся эта «грязная» работа была выполнена, участники плоггинга развесили по всей убранной территории мэмы с призывами беречь природу и не мусорить.

Собранный мусор помог вывести постоянный партнер чайковских «зеленых» – ИП Шишенко Д.Н.

Яндекс.Метрика