Академия рулит

Новости Чайковский

Академия рулитОльга Синицкая на ярмарке Russian Open Event Expo в Крыму

 «Международная академия молодых композиторов в Чайковском» стал победителем Всероссийского конкурса в области событийного туризма в номинации «Лучшее культурное событие с участием профессиональных творческих коллективов». Об этом сообщает Николай Галанов в своём материале «Из Крыма – с победой!», который наши читатели смогут прочитать в пятничном номере газеты «Огни Камы».

Напомним, что Международная академия молодых композиторов  это единственная в России академия, где практически бесплатно можно получить дополнительное образование в сфере музыкального искусства. И она работает в нашем городе, на юге Прикамья. Ежегодно в Чайковский приезжают подающие надежды молодые композиторы со всего мира. Для них проводятся мастер-классы, лекции, индивидуальные занятия. Так, в этом году в работе Академии приняли участие представители 13 стран, в том числе из Европы, Азии и Африки. Они учились писать современную музыку, а затем представили её на суд зрителей.

Автор публикации Николай Галанов рассказывает об участии чайковской делегации в VII Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма Russian Open Event Expo в Крыму и о том, как наш проект произвел там фурор.

– Все, с кем мне довелось пообщаться, выражали удивление и восхищение, что такой небольшой по меркам страны город, единственный, к тому же, носящий имя великого русского композитора, сумел осилить столь масштабный проект, – рассказывает Ольга Синицкая, руководитель Центра развития культуры, представлявшая наш город. – У них не укладывается в голове, что Академия на протяжении всех девяти лет неизменно пользуется полной поддержкой местной власти. Коллегам импонирует и тот факт, что это не просто международный образовательный проект, а симбиоз различных направлений, ведь в его рамках проводятся концерты, организуются творческие встречи, открываются новые объекты культуры, повышается мастерство музыкальных педагогов.

Яндекс.Метрика