Неразрывны спорт и память

Новости Чайковский

Неразрывны спорт и памятьСоревнования по киокусинкай-карате в Чайковском

На протяжении двух дней – 26 и 27 октября – на татами спортивного клуба «Дракон» проходили традиционные муниципальные соревнования по киокусинкай-карате среди юношей и девушек в возрасте 12-13 лет: первенство спортивной школы «Зона-Юг» и открытое первенство Чайковского городского округа. Состязания были посвящены памяти павших смертью храбрых воинов-десантников легендарной 6-й роты.

Участники турнира и зрители тепло приветствовали почётных гостей соревнований – родителей нашего земляка, героя-десантника Алексея Кирьянова. Мария Яковлевна и Валерий Савельевич рассказали, что их сын тоже очень любил спорт и посвящал ему много времени. И пожелали успеха всем участникам соревнований.

В ходе церемонии открытия с приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратился заместитель главы округа по социальным вопросам Александр Пойлов. Он особо отметил, что это не просто значимый спортивный турнир, но и важный элемент патриотического воспитания молодёжи.

– Многим из юных спортсменов, занимающимся единоборствами, – подчеркнул Александр Николаевич, – в будущем предстоит стать защитниками Родины. И занятия спортом, которые воспитывают силу, волю и боевой дух, – лучшая подготовка к военной службе!

Пока шли соревнования, в зале можно было встретить людей, так или иначе занимающихся военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения чайковцев. Общее внимание привлекли курсанты военно-спортивного клуба «Десантник», пришедшие в новой форме, приобретённой на средства гранта, полученного по проекту «Крылатая пехота». Присутствовали ветераны войн в Афганистане и Чечне. Пришли родители юных спортсменов – поболеть за своих чад и поддержать их.

Многие отмечали массовость прошедших соревнований – всего в разделе «кумитэ» (спарринг) состязались 193 спортсмена. Бросались в глаза молодость и профессионализм представителей судейского корпуса.

Турнир прошёл очень организованно, его участники продемонстрировали неплохую технику и отменные бойцовские качества. На счету чайковских каратистов 19 золотых, 19 серебряных и 22 бронзовые медали.

Яндекс.Метрика