Реконструкция центральной спортивной арены города  идёт по плану

Новости Чайковский

Реконструкция центральной спортивной арены города  идёт по плану

Стадион «Центральный» пользуется в городе большой популярностью, и его поле никогда не пустует. Но ничто не вечно под Луной, и спортивной арене потребовалась реконструкция, чтобы стать более комфортной, красивой и соответствующей современным требованиям. Ход работ и стал темой разговора с заместителем главы Чайковского городского округа по строительству и земельно-имущественным отношениям Иваном Герасимовым.

Беседа прошла под аккомпанемент азартных возгласов юных футболистов и их родителей, наблюдавших за перипетиями футбольного поединка.

По словам Ивана Фёдоровича, за четыре десятилетия стадион устарел и физически, и морально, что и потребовало проведения реконструкции. Она осуществляется в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае» и рассчитана на три года.

Первый этап, который уже заканчивается, предусматривает установку 2800 пластиковых кресел вместо прежних деревянных скамеек. На сегодняшний день уже смонтировано 2350 сидений. Такая замена, естественно, повлечёт некоторое снижение вместимости стадиона, который по завершении монтажа всех кресел сможет принимать до 8 тысяч человек. Кроме того, в этом году будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию административного здания.

В ходе второго этапа будет осуществлён ремонт входной группы административного здания и проведены общестроительные работы, отремонтирована вентиляция и смонтирована противопожарная сигнализация.

Третий этап предполагает проведение ремонтных работ непосредственно в чаше стадиона, обновление спортивного ядра, в том числе замену покрытия беговых дорожек на современное, благоустройство территории, установку ограждения и монтаж системы видеонаблюдения.

Реконструкция осуществляется на условиях софинансирования, предусмотренного для объединённых территорий: на реализацию первого этапа городской округ и край выделяют по полтора миллиона рублей. Общие же затраты, согласно смете, составят 80 миллионов.

По завершении всех работ стадион «Центральный» обретёт вторую молодость и станет ещё более привлекательным местом для всех поклонников спорта и сторонников активного образа жизни. И, надеемся, останется местом проведения массовых мероприятий любого масштаба и кузницей спортивных рекордов.

 

Яндекс.Метрика