Осторожно, мышиная лихорадка!

Новости Чайковский

Осторожно, мышиная лихорадка!
С начала 2019 года в Прикамье зарегистрировано 122 случая заболевания мышиной лихорадкой, в восьми из них опасным вирусом заразились дети.  Причем Чайковский округ относится к территориям с повышенным риском инфицирования, так же как наши соседи: Октябрьский, Частинский, Чернушинский, Бардымский, Куединский, Еловский и Уинский районы.

Статистика свидетельствует о том, что в Пермском регионе рост этого заболевания за 9 месяцев текущего года составил 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но цифры на 19% ниже среднемноголетнего уровня.

Заразиться мышиной лихорадкой можно воздушным путём (через пыль), контактным (через предметы обихода) и алиментарным (через продукты, с которыми контактировали мыши). От человека к человеку вирус не передаётся. Защититься от этого заболевания можно либо с помощью прививки, либо оберегать от мышей своё жилище (особенно дачу).

Симптомы опасного вируса схожи с ОРВИ. Температура поднимается до 40 C, инфицированного мучают головные боли, носовые кровотечения и кровотечения из десен, на теле появляется сыпь, почки перестают работать. Начинается интоксикация организма.
Так что при плохом самочувствии следует сразу же обращаться к терапевту или врачу общей практики. Не занимайтесь самолечением!

Яндекс.Метрика