В Чайковском появились “крёстные бабушки”. Их уже знают и в Москве

Новости Чайковский

В Чайковском появились “крёстные бабушки”. Их уже знают и в Москве“Крестные бабушки” из Чайковского

Чайковские «Крёстные бабушки» стали номинантами всероссийской премии в области благотворительности «Лицо нации – 2019.

Чествования номинантов премии «Лицо нации-2019» состоялось 23 октября в Москве, в Колонном зале Дома Союзов, но не это главное. Намного важнее и приятнее, что там были и участвовали наши.

Проект чайковской организацией ветеранов войны и труда получился очень эмоционально наполненным и даже в чем-то скрепоносным (в хорошем смысле этого слова). Потому что в рамках благотворительности в нашем родном Чайковском умудренные жизненным опытом женщины, автор проекта Любовь Анохина со своими единомышленницами, взяли шефство над детьми, оставшимся без попечения родителей  – воспитанниками Центра помощи детям.
Это проект уже реализуется.

«Крестных бабушек» с воодушевлением встречают не только дети, но и воспитатели, администрация центра, потому что видят реальный результат от такого общения. Дети, чьи судьбы с раннего возраста соприкасаются с горем и жестокостью, буквально «оттаивают» после таких встреч.

Примечательно, что в конкурсе «Лицо нации» принимали участие 103 организации, и подавляющее большинство из них – с большим опытом, хорошей материальной базой, поддерживаемые партнерами и помощниками. Наши же «крестные бабушки» на свои скромные пенсии выводят детей в кино, театр, кафе, чтобы дети видели мир с его возможностями, могли учиться отличать хорошее от плохого.
Наверное, именно поэтому жюри отобрали наш проект в качестве трех номинантов конкурса «Лицо нации-2019», и хотя главный приз получили другие, всё равно это был великолепный опыт для наших чайковских участников.

Яндекс.Метрика