Лодка сломана – рыбаки спасены

Новости Чайковский

Лодка сломана – рыбаки спасены

Едва не закончилась трагедией рыбалка для двух чайковцев 26 октября.

Как сообщают в Чайковской единой дежурной диспетчерской службе, информация о том, что в верхнем бьефе Воткинского водохранилища, в районе Векошинки, тонет лодка «Прогресс», поступила от очевидцев в 17:11 часов вечера. На помощь рыбакам незамедлительно выехали сотрудники государственной инспекции маломерных судов. Часом позже начальник Чайковского участка ГИМС Иван Ляпота сообщил, что оба любителя рыбалки спасены и направляются к берегу, лодка взята на буксир. Как оказалось, причиной ЧС стал сломанный двигатель, в результате чего лодку отнесло далеко от берега.

К слову, число происшествий с гибелью людей во время рыбалки в Прикамье заметно увеличилось. Только с начала октября этого года на водоёмах края зарегистрировано 4 несчастных случая, четыре человека утонули. Чайковцев, к счастью, в этом списке нет. Однако с начала года из-за происшествий на воде у нас погибли пять человек. Статистика в целом по краю ещё более тревожная: 75 погибших, восемь из них – дети.

В связи с этим, специалисты ЕДДС в очередной раз обращают внимание рыбаков на необходимость неукоснительного соблюдения требований безопасности. В частности, запрещается использовать неисправные плавсредства, превышать нормы грузоподъёмности, выходить на воду без хорошо застёгнутых спасательных жилетов и в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве трагических случаев указанные меры соблюдены не были, а вода, как известно, легкомыслия не прощает.

Яндекс.Метрика