За уклонение от уплаты алиментов осуждены сразу три жителя Чайковского

Новости Чайковский

За уклонение от уплаты алиментов осуждены сразу три жителя Чайковского
г. Чайковский, 12 Ноября - DIXINEWS.

Согласно судебным решениям, граждане обязаны были ежемесячно перечислять четвертую часть своих доходов на содержание собственных детей.

Но на протяжении нескольких лет «горе-родители» не предпринимали попыток оказать материальную помощь.

Среди алиментщиков оказалась 26-летняя женщина, которая сразу же после лишения её родительских прав в 2016 году предпочла благополучно забыть о существовании своей дочери, сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

В рамках исполнительных производств уклонисты были привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ.

Несмотря на это, неплательщики должных выводов для себя не сделали, в связи с чем дознавателем службы в их отношении были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На момент производства дознания сумма задолженности превышала 200 тысяч рублей, а один из должников накопил долг в 650 000 рублей.

За неуплату средств на содержание несовершеннолетних суд приговорил недобросовестных родителей к исправительным работам сроком на полгода. Алиментщик с самой крупной задолженностью будет заниматься трудотерапией на протяжении 7 месяцев. При этом 5% из заработной платы осужденных будет удерживаться в доход государства, еще часть — в счёт долга по алиментам.

Яндекс.Метрика