Чайковский участок ГИМС предупреждает о безопасности на льду

Новости Чайковский

Чайковский участок ГИМС предупреждает о безопасности на льду
г. Чайковский, 07 Ноября - DIXINEWS.

Каждый год случаются ситуации, когда наиболее нетерпеливые любители зимней рыбалки попадают в опасное положение.

Всё потому, что рыбаки не берут во внимание толщину льда.

Зачастую это происходит в период ледостава. Таким любителям первым делом надо изучить меры безопасности на льду в зимний период и только потом отправляться на водоём. Самое главное правило: «не уверен в прочности льда – не ступай на него». Порой человек начинает понимать свою оплошность, уже оказавшись на тонком льду, в этом случае надо постараться по своим следам вернуться осторожно назад.

Затрудняет оценку прочности льда снег, который лежит сверху. Передвигаясь, можно и не увидеть, что пошли трещины, но вот хруст не услышать невозможно, поэтому при его появлении стоит прекратить передвижение и вернуться обратно.

Не поможет никакая техника безопасности на льду, если он имеет недостаточную толщину. Ледяной покров должен выдерживать нагрузку, которая на него будет действовать. Чтобы один человек благополучно перешел замерзший водоём, толщина льда на пути следования должна быть не менее 7 сантиметров.

Лучше для предотвращения несчастного случая вернуться обратно, осторожно ступая по своим же следам и поднимая ноги не высоко. В случае появления сильного треска лучше передвигаться ползком.

Большинство детей с большим нетерпением ждут зиму, чтобы вдоволь накататься на санках, коньках, поиграть в хоккей, поэтому очень часто малыши пренебрегают всеми правилами безопасности. На родителях лежит большая ответственность за здоровье и сохранение жизни ребёнка, поэтому они обязаны рассказать детям про безопасность на льду в зимний период.

Родителям и педагогам необходимо разъяснить детям меры предосторожности на льду. Не допускать детей к водоёму без надзора. Объяснить опасность игр на тонком льду. Долг каждого учителя и родителя – сделать всё возможное, чтобы предостеречь детей от несчастных случаев у водоёмов.

В случае, если вам требуется помощь или вы стали свидетелем происшествия звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения «112».

Яндекс.Метрика