Три серьёзных ДТП произошли в Чайковском в начале ноября

Новости Чайковский

г. Чайковский, 06 Ноября - DIXINEWS.

В двух из них пострадали дети.

В пресс-службе ГИБДД по городу Чайковскому сообщили, что 2 ноября 2018 года в девятом часу утра на автодороге «Кукуштан-Чайковский» женщина-водитель 1980 года рождения управляя автомобилем «MITSUBISHI –LANCER» не справилась с управлением и допустила опрокидывание в правый кювет по ходу движения. По предварительным данным, автоледи не выбрала безопасный скоростной режим.

В результате аварии пострадал пассажир 2012 года рождения, который сидел в детском автокресле за водительским сиденьем и был пристёгнут ремнём безопасности. Ему назначено амбулаторное лечение в больнице.

Стоит отметить, что использование детского удерживающего устройства в данном ДТП позволило избежать более тяжких последствий для ребёнка.

4 ноября около часу дня на автодороге «Ольховка–Харнавы–Кемуль» произошло дорожное происшествие, в котором вновь оказалась виновна женщина-водитель. Она управляла автомобилем «VOLKSWAGEN-POLO», не выбрала безопасную скорость и съехала в правый кювет по ходу движения.

В результате ДТП пострадал пассажир 2001 года рождения, который ехал на переднем пассажирском сиденье и был пристёгнут ремнями безопасности. Ему назначено амбулаторное лечение.

Три серьёзных ДТП произошли в Чайковском в начале ноября
Третье ДТП произошло в тот же день 4 ноября 2018 года около 17:50 по улице Промышленная, 10 тоже с участием женщины-водителя. Автоледи 1980 года рождения, управляя автомобилем «PEUGEOT-107» сбила на дороге женщину-пешехода 1953 года рождения, которая, по предварительным данным, переходила проезжую часть в неустановленном месте.

В результате аварии пострадавую с травмами различной степени тяжести госпитализировали в медицинское учреждение.

В настоящее время по всем фактам дорожно-транспортных происшествий проводится проверка, разыскиваются очевидцы, выясняются обстоятельства произошедшего.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п. 22.9 ПДД: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. А так же в соответствии с п. 5.1. ПДД РФ: Пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.

Помимо этого ГИБДД рекомендует пешеходам – переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, и только убедившись, что переход для них будет безопасен. Помните, жизнь и здоровье вас, ваших близких и окружающих вас людей зависит, прежде всего, от вас самих.

Три серьёзных ДТП произошли в Чайковском в начале ноября
Яндекс.Метрика