Чайковская прокуратура заставила мать прописать детей в доме, купленном за счёт материнского капитала

Новости Чайковский

Чайковская прокуратура заставила мать прописать детей в доме, купленном за счёт материнского капитала
г. Чайковский, 04 Октября - DIXINEWS.

Чайковской городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении законодательства в части использования материнского (семейного) капитала.

В ходе проверки установлено, что в 2015 году жительницей г. Чайковского получены средства материнского капитала в сумме 453 026 рублей на улучшение жилищных условий. В сентябре 2015 года женщиной в единоличную собственность на основании договора купли-продажи приобретено жилое помещение – жилой дом, общей площадью 45,2 кв.м в одной из деревень Пермского края.

Согласно п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. В нарушение указанных норм законодательства, женщина несовершеннолетним детям не выделила.

В связи с выявленными нарушениями Чайковский городской прокурор в интересах трех несовершеннолетних детей обратился в суд с исковым заявлением об обязании оформить жилое помещение, приобретенное на средства материнского капитала, в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

Заочным решением Чайковского городского суда от 18.09.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщили в ведомстве.

Яндекс.Метрика