Житель Чайковского не смог убить человека из-за случайных очевидцев

Новости Чайковский

Житель Чайковского не смог убить человека из-за случайных очевидцев
г. Чайковский, 14 Сентября - DIXINEWS.

Потерпевший остался в живых, так как ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство и незаконном проникновении в чужое жилище.

Следствием установлено, что в августе 2017 года обвиняемый находился в нетрезвом виде на территории частного дома в одной из деревень Чайковского района. В результате возникшей ссоры с мужчиной 1969 года рождения, злоумышленник нанёс ему один удар в шею металлической вилкой с целью убийства. Раненый попытался скрыться от обвиняемого, спрятавшись в саду. После этого подсудимый незаконно проник в жилой дом, где вооружившись ножом, пошёл искать пострадавшего. Когда он обнаружил испуганного потерпевшего, сразу нанёс ему один удар ножом в область левой скулы. Убийство не было доведено до конца, поскольку очевидцы произошедшего помешали совершить преступление, оттащив обвиняемого от потерпевшего, которому впоследствии своевременно была оказана медицинская помощь.

После совершенного преступления злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В июле 2018 год мужчина был задержан сотрудниками полиции в г. Сочи и доставлен в Чайковский, где с его участием проведены необходимые следственные и процессуальные действия. Вину в совершенных преступлениях он признал в полном объёме.

Следствием собрано достаточно доказательств вины обвиняемого в совершении преступлений «Покушение на убийство» и «Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица». В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено Чайковским городским прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика