Полгода строгого режима получил алиментщик из Чайковского

Новости Чайковский

Полгода строгого режима получил алиментщик из Чайковского
г. Чайковский, 10 Сентября - DIXINEWS.

Мужчина не желал выплачивать денежные средства на содержание своего ребёнка.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, по решению суда с 2015 года мужчина обязан был ежемесячно перечислять на содержание 11-летнего сына четвертую часть своего дохода. Однако в течении трёх лет он так и не платил.

В рамках исполнительного производства, уклонист был привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 20 часов обязательных работ.

К сожалению, данной меры оказалось недостаточно для того, чтобы мужчина вспомнил о своих родительских обязанностях. Когда сумма долга по алиментам достигла почти 250 тысяч рублей, дознавателем службы в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным в совершении умышленного преступного деяния. Так как у гражданина уже имеется несколько судимостей за грабежи, кражу, угон транспортного средства и незаконное хранение наркотиков, с учётом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Яндекс.Метрика