Житель Чайковского пойдёт под суд за нецензурную брань в адрес судьи

Новости Чайковский

Житель Чайковского пойдёт под суд за нецензурную брань в адрес судьи
г. Чайковский, 04 Сентября - DIXINEWS.

Своё несогласие с действующим законодательством мужчина выразил без лишних церемоний.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, гражданин решил, что может не считаться с установленным порядком ведения судебных заседаний и позволить себе для «усиления красноречия» инвективы.

Судебные приставы, отвечающие за обеспечение установленного порядка деятельности судов, составили по данному факту рапорт, так как неуважение к суду является уголовно наказуемым правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 297 УК РФ. В отношении любителя «крепких» слов возбуждено уголовное дело.

Проведенная лингвистическая экспертиза установила наличие неприличной языковой формы выражения негативной информации, что свидетельствует о факте совершения преступления.

За оскорбление судьи закон предусматривает наказание в виде штрафа, сумма которого равна 200 тыс. руб. или размеру заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

В настоящий момент с материалами уголовного дела работают следователи. Окончательное решение о применении к «бунтарю» определенной санкции будет принято судом.

Яндекс.Метрика