Тюремный срок получили два вымогателя из Чайковского

Новости Чайковский

Тюремный срок получили два вымогателя из Чайковского
г. Чайковский, 29 Августа - DIXINEWS.

Чайковский суд вынес приговор двум ранее судимым жителям.

Они признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Следствием установлено, что в ноябре 2016 года мужчины обратились к риэлтору с просьбой продать жилой дом и земельный участок, принадлежащий третьему лицу, и передать им часть вырученной суммы, мотивируя тем, что он должен подсудимым денег. Однако женщина после осуществления сделки не выполнила незаконные требования злоумышленников и перевела все полученные денежные средства на счёт владельца.

Подкараулив потерпевшую на улице, мужчины начали ей угрожать убийством, если она не отдаст им деньги в сумме более 400 тысяч рублей. В подтверждение своих намерений один из злоумышленников замахнулся над головой женщины сапёрной лопатой, имитируя удар. Испугавшись за свою жизнь, она отдала вымогателям 30 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленников при очередной передаче им денежных средств потерпевшей.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил одному из соучастников наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Его подельник проведет 2 года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, виновные заплатят штраф в сумме 30 тысяч рублей каждый.

Яндекс.Метрика