Поликлиника будет, но не в сосновом лесу

Новости Чайковский

Поликлиника будет, но не в сосновом лесу

На заседании Правительства Пермского края был рассмотрен вопрос о строительстве детской поликлиники в Завокзальном районе Чайковского. По мнению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, строить нужно без ущерба для экологии территории.

Вопрос обозначил депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко. Напомним, что необходимость строительства в Чайковском ещё одной детской поликлиники на сегодняшний день под сомнения не ставится. Нынешнее поликлиническое подразделение в Завокзальном микрорайоне располагается в цоколе жилого дома и занимает не более 80 м. И это при том, что количество прикреплённого к этой поликлинике детского населения – порядка 4000 человек. Проблема в другом: из-за достаточно плотной застройки микрорайона единственным участком, подходящим для нового строительства, оказался уголок «завокзального леса». Тех, кто привык отдыхать там, такое положение вещей не устроило. В связи с этим, главой Чайковского округа Юрием Востриковым выдвинуто альтернативное предложение – о строительстве поликлиники в ближайшем к Завокзальному Завьяловском микрорайоне. В настоящее время есть практическая возможность рассматривать другие варианты, естественно, учитывая все требования к будущему объекту.

– Мы эту проблему знаем. Признаемся честно, что проект был выполнен и прошёл государственную экспертизу, – прокомментировал на заседании Правительства министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. – На сегодняшний день есть договорённость, что на следующей неделе я вместе с министром территориального развития Александром Валерьевичем Борисовым выедем в Чайковский для того, чтобы посмотреть новый земельный участок, предлагаемый администрацией. Однако жителям необходимо понимать, что на перепривязку проекта к новому земельному участку и повторное прохождение экспертизы уйдёт время – полгода как минимум. Таким образом, строительство поликлиники начнётся не ранее, чем к концу года.

Дмитрий Махонин обратил внимание на то, что строить социально значимый объект «нужно без ущерба для экологии» и не лишая горожан излюбленного места отдыха. Губернатор поручил Андрею Колмогорову и заместителю председателя правительства – министру территориального развития Александру Борисову в ближайшие дни выехать в Чайковский.

– Объект очень важный, жители его ждут. Поэтому нужно на месте определить подходящую площадку и ускорить процедуры по переносу строительства, чтобы мы в максимально сжатый срок построили это медицинское учреждение. Это ваша задача, жду доклада по итогам поездки, – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Яндекс.Метрика