В Пермском крае функционирует 179 кабинетов для обучения детей правилам дорожного движения

Новости Чайковский

В Пермском крае функционирует 179 кабинетов для обучения детей правилам дорожного движения

 В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в прошедшем году на территории Пермского края создана материально-техническая база для обучения детей правилам дорожного движения в 20 образовательных организациях. Школы Соликамска, Губахи, Кунгура, Барды, Березников, Пермского района, Перми, Лысьвы и Чайковского получили специальное оборудование для обучения правилам дорожного движения.

Кабинеты безопасности дорожного движения предназначены для проведения учебных занятий и воспитательной работы с детьми и подростками.

– Новые учебные классы оборудованы всеми необходимыми учебно-методическими пособиями для изучения правил дорожного движения. В них имеются макеты дорожных знаков и светофоров, плакатов с различными типами перекрёстков и видами дорожной разметки, плакаты дорожных ситуаций «ловушек», магнитная доска, магнитные фигурки для создания вариантов дорожной обстановки, методическая литература для проведения занятий по ПДД, тренажёр-манекен пострадавшего для оказания первой помощи, – рассказывает начальник Госавтоинспекции Прикамья полковник полиции Вячеслав Шадрин.

Наглядные занятия по безопасному поведению на дорогах, проводимые в игровой форме с использованием тематического пособия в таких кабинетах, являются наиболее эффективным способом предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Напомним, что в Чайковском такой класс в прошлом году открылся в школе №8.

– С появлением нового и современного оборудования вести деятельность по пропаганде безопасного дорожного движения намного проще, а мероприятия для ребят стали более яркими, интересными и запоминающимися, – подчеркнул директор школы, представитель общественного совета при местном отделе полиции Сергей Мурадов.

Госавтоинспекторы отмечают, что в условиях постоянно увеличивающегося потока автомобилей подобная деятельность по профилактике детского травматизма на дорогах становится просто необходимой и уверены, что знания, полученные детьми на практических занятиях, будут применимы ими в дорожной среде.

Яндекс.Метрика