Весной 2021 года Чайковский дважды станет ареной для проведения крупнейших международных стартов.

Новости Чайковский

Весной 2021 года Чайковский дважды станет ареной для проведения крупнейших международных стартов.

26-28 марта комплекс трамплинов Снежинка примет финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и финал Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

Финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин носят название Русский тур «Синяя птица».  

Предварительные заявки на участие  в турнире 2021 подали: Австрия,  Германия , Норвегия,  Франция,   Италия,  Чехия, Польша, Словения,  Япония,  Финляндия, США,  Канада,  Швеция,  Венгрия,  Румыния и Россия. 

22 мая  2021года Чайковский (Пермский край) в пятый раз примет гонку Red Bull 400. Задача участников проста — покорить трамплин для прыжков на лыжах. Длина дистанции «всего» 400 метров, однако из-за постоянного уклона в 35 градусов участники поднимаются в среднем 5-8 минут.  

Red Bull 400 — мировая серия забегов на трамплин проходит по всему миру, где существуют подобные спортобъекты — от Японии до Канады. Единственный комплекс трамплинов, который принимает старт в России —    «Снежинка» в Чайковском. 

В 2020 году, несмотря на ряд ограничений и перенос старта с мая на сентябрь около 700 участников из 18 регионов России приехали покорить трамплин в Чайковском. 

В мае 2021 организаторы планируют провести индивидуальные забеги (для мужчин и женщин) и командные (смешанные эстафеты 4х100 м). Так же традиционно ждут команды пожарных, забеги которых отличаются скоростью прохождения.  

Регистрация на российский этап мировой серии стартует в феврале

Яндекс.Метрика