Из аварийных домов – в комфортное жильё

Новости Чайковский

Из аварийных домов – в комфортное жильё

Более двухсот человек в Чайковском в прошлом году переехали из аварийных домов в комфортное жильё.

Так, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» расселены жители 34 жилых помещений в городе (ул. Комсомольская, 2/1, ул. Уральская, 7, ул. Нагорная, 17, ул. Нефтяников,17) и дом №20 по ул. Советской в селе Фоки.

По региональной программе в 2020 году переселены жители ещё трёх городских многоквартирных аварийных домов. Это дома 5 и 9 по пер. Школьному и дом №14 по ул. Кирьянова. Таким образом, в общей сложности в более комфортные дома и квартиры в прошлом году переехали 239 чайковцев.

– Стараемся максимально получить софинансирование из всех уровней бюджета. Важно не сбавлять темпов и продолжать двигаться в заданном направлении, – отмечает глава округа Юрий Востриков.

Ветхие дома, которые будут расселены в этом году, уже определены. Это три городских дома (ул. Нефтяников, д. 17, ул. Нагорная, д. 17, пер. Школьный, д. 6) и четыре в селе Фоки (ул. Заводская, д. 89, ул. Кирова, д. 30 и 34, у. Красная, д. 10). Работы по переселению начнутся уже в следующем месяце, сообщили в администрации округа.

Яндекс.Метрика