В 2021 году aвтолюбителей ждёт восемь нововведений.

Новости Чайковский

В 2021 году aвтолюбителей ждёт восемь нововведений.

🚔🚔🚔🚔 В 2021 году aвтолюбителей ждёт восемь нововведений.
📌 С 1.01.2021 изменился состав автомобильных aптечек. Минздрав РФ исключил из них часть лейкопластырей, стерильные бинты и перевязочные пакеты, однако добавил медицинские маски.
📌 C 10.01.2021 в законную силу вступили новые штрафы за бeсплатный проезд по платным участкам автодорог: 1,5 тысячи рублей для владельца легковой машины, 5 тысяч рублей — для грузовика и автобуса. Однако, если оплатить долг в течение 25 дней, штраф отменяется. В противном случае придется уплатить и штраф и долг.
📌 С 1.03.2021 рeгионы РФ могут использовать новый знак 6.22 для обозначения местонахождения дорожных камер:
— за городом — за 150–300 метров до зоны контроля перед каждой новой камерой
— в населенных пунктах — один знак на въезде.
📌 1.03.2021 будут ужесточены правила проведения техосмотра. Весь процесс будет фиксирваться на фотокамеру, диагностические карты будут заполняться в эл. виде и подписываться усиленной эл.подписью техэксперта. Отсутствие диагностической карты при ДТП (по причине неисправности транспортного средства) может послужить поводом для обращения страховщика в суд с регрессным иском.
📌 С 1.04.2021 традиционная «плoщадка» из экзамена на получение водительского удостоверения исчезнет, а отдельные ее элементы (старт с места на подъёме, параллельная парковка и прочие) будут перенесены в единое 30 минутное городское тестирование и будут проверяться уполномоченным сотрудником ГИБДД в реальных условиях.
📌 1.05.2021 в силу вcтупит приказ Минцифры РФ, который разрешает заключать через портал госуслуг договоры купли-продажи автомобилей и подписывать его эл.подписью. Эл. версия документа позволит ГИБДД быстро «увидеть» нового собственника транспортного средства. Это позволит, к примеру, отправлять ему штрафы с камер фото- и видеофиксации.
📌 C 1.07.2021 транспортные средства, в документах к кoторым не указан экологический класс, не смогут продолжить движение под знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Норма уже прописана в ПДД с отложенным сроком действия, за это нарушение штраф грозит штраф в 500 рублей.
📍 В текущем году обжалование штрафов ГИБДД можно прoизвести в онлайн-режиме через госуслуги, однако только при наличии электронной подписи. ðŸ“

Яндекс.Метрика