В Прикамье началась массовая вакцинация медиков от COVID-19

Новости Чайковский

В Прикамье началась массовая вакцинация медиков от COVID-19

Партия вакцины в количестве 1 тыс. комплектов доставлена в Пермь 5 декабря. Этого достаточно для первой и второй вакцинации такого же количества медиков «красных зон».

Как сообщили в краевом Минздраве, 150 доз (комплектов) для вакцинации медицинских работников доставят в Чайковский. В нашей ЦГБ есть возможность для безопасного сохранения вакцины (требуемая температура – минус 20℃), чего не скажешь о многих близлежащих лечебных учреждениях. Медиков из соседних стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом, для проведения вакцинации станут подвозить в Чайковский.

– По данным Минздрава РФ, эффективность вакцины составляет более 95%. В декабре ожидается поступление ещё 1,3 тыс. доз, которые также будут предназначены для медработников перепрофилированных отделений, – рассказал главный врач краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгений Сармометов.

Вакцинация проходит на добровольной основе. Одной из первых сделала прививку и.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Она призвала коллег последовать её примеру, так как вакцинация – это возможность сохранить своё здоровье и остаться в строю сейчас, когда помощь медиков жизненно необходима жителям Пермского края.

Для достижения стойкого эффекта через 21 день прививку надо будет повторить. Проверить наличие антител в организме рекомендуется на 42 день после первой прививки.

Яндекс.Метрика