О проведении «прямого эфира» в социальной сети по вопросам прав детей в период дистанционного обучения

Новости Чайковский

О проведении «прямого эфира» в социальной сети по вопросам прав детей в период дистанционного обучения

В условиях действия ограничительных мер, профилактики распространения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ образовательный процесс в школах, колледжах и ВУЗах края или их отдельных группах (классах) осуществляется с использованием дистанционных технологий.

В этой связи остро строит проблема соблюдения прав детей на получение качественного и доступного образования, предоставления установленных мер поддержки всем льготным категориям обучающихся, включая обеспечение их бесплатным питанием.

10.12.2020 с 12 до 13 часов начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры края Татьяна Витальевна Шуваева проведет прямой эфир в официальном аккаунте прокуратуры Пермского края в социальной сети «Инстаграм» @prokpermkrai по вопросам соблюдения прав обучающихся с использованием дистанционной формы обучения.

Вас ждут ответы на вопросы об организации дистанционного обучения в период действия ограничительных мер (карантина), получения качественного образования, взаимодействия учителей, учащихся и их законных представителей, безопасности и качестве питания обучающихся льготных категорий, обеспечения их продуктовым набором («сухим пайком»), а также возможности предоставления средств связи для выхода в сеть Интернет.

Также вы можете сообщить о достаточности принимаемых образовательными организациями мер по профилактике распространения заболеваемости среди детей (термометрия, масочный режим, дезинфицирующие средства, социальная дистанция и др.)

В случае нарушения прав детей, поступившая информация станет поводом для проведения проверок.

Яндекс.Метрика