О правилах перевозки детей в автомобиле

Новости Чайковский

О правилах перевозки детей в автомобиле

По итогам 10 месяцев 2020 года на территории Пермского края зарегистрировано 248 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. Два ребенка погибли, 270 несовершеннолетних получили травмы. На территории Чайковского городского округа за указанный период зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Травмы получили  11 несовершеннолетних.
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий  с участием детей являются нарушение ПДД, допущенные водителями транспортных средств.
Отметим, что с начала года травмы различной степени тяжести  получили 5  детей, которые в момент ДТП являлись пассажирами транспортных средств.
Сотрудниками Госавтоинспекции в ежедневном режиме осуществляют контроль за выполнением требований правил дорожного движения водителями при перевозке детей.  За 10 месяцев 2020 года в Чайковском городском округе выявлено 145 нарушений правил перевозки детей в автомобилях. Напомним, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют строго следовать правилам дорожного движения и перевозить юных пассажиров в возрасте до 7 лет в салоне автомобиля только в специальном детском удерживающем кресле.    В случае автоаварии специальное детское удерживающее устройство удерживает ребенка на месте и таким образом снижает риск смертельного исхода и травматизма.
Вместе с тем, правоохранители обращают внимание автомобилистов, на то, что удерживающие устройства (системы) для детей должны соответствовать нормам Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011)
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Чайковскому городскому округу

Яндекс.Метрика