Яркий флешмоб на тёмной улице устроили чайковские дети

Новости Чайковский

Яркий флешмоб на тёмной улице устроили чайковские дети

 Флешмоб «Яркая жилетка» провели в Чайковском «Родительский контроль» и отряд «Молодцы» школы № 4 совместно с сотрудниками Госавтоинспекции.

Под песню «Колёсики и красивый руль» они исполнили вечером, когда на улице стемнело, танец в светоотражающих жилетах.

Как вы уже догадались, школьники этим флешмобом напомнили всем нам, что даже в темноте можно быть заметным на улице. Для этого нужно быть одетым в яркую одежду со светоотражающими элементами.

По информации чайковских полицейских, наличие светоотражающих элементов и аксессуаров на верхней одежде, сумках и рюкзаках помогает обозначить пешехода на дороге, а значит сделать его заметнее для водителей в темное время суток. При ближнем свете фар пешехода со световозвращающими элементами видно на расстоянии до 150 метров, а при дальнем свете фар — до 300 метров.

Врио начальника Чайковской Госавтоинспекции, майор полиции Ирина Казанцева, обращаясь к пешим участникам дорожного движения, с просьбой использовать в одежде световозвращающие элементы отметила: «Чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы снизить скорость, объехать вас на безопасном расстоянии или остановиться».

Яндекс.Метрика