Уходят Люди…

Новости Чайковский

Уходят Люди…

В последнем номере газеты «Огни Камы» вышла большая публикация Николая Галанова о тех человеческих потерях, которые понёс наш город в этом году.

«Увы, но нынешний год с лихвой оправдывает всё, что издревле приписывают году високосному, принося людям многочисленные проблемы и несчастья, — пишет автор. Поэтому сегодня мы хотим вспомнить некоторых наших земляков, которые ушли от нас в 2020 году, успев сделать очень много для родного города».

Уходят Люди…

Пётр Васильевич Логинов

«Он посвятил педагогической деятельности около сорока лет жизни, но многим запомнился как молодой директор школы, который мчится вверх по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. В нём прекрасно сочетались качества педагога и управленца. Учащиеся боготворили его как своего ненаглядного Песталоцци, а чиновники от образования ценили как умелого организатора».

Уходят Люди…

Владимир Викторович Дайбов

«Для Владимира Викторовича административная работа в школе всегда оставалась на втором месте. Даже притом, что на протяжении пятнадцати лет он возглавлял школу-лицей «Синтон» и его выбирали председателем Совета директоров школ города Чайковского, главным для него всегда оставалась педагогика…

Дети его любили, потому что он умел с ними прекрасно ладить. Он обладал редкой способностью настраиваться с ними на одну волну. «Для Владимира Викторовича административная работа в школе всегда оставалась на втором месте. Даже притом, что на протяжении пятнадцати лет он возглавлял школу-лицей «Синтон» и его выбирали председателем Совета директоров школ города Чайковского, главным для него всегда оставалась педагогика…Особенно это справедливо по отношению к старшеклассникам. Он воспринимался ими практически как «свой в доску парень», хотя при этом он всегда держал необходимую педагогическую дистанцию».

Уходят Люди…

Афанасий Иванович Гуляев

«Благодаря его усилиям и тренерскому таланту футбольная команда нашего города впервые стала чемпионом Пермского края.

Ту футбольную дружину до сих пор с ностальгией вспоминают чайковские болельщики. И будут вспоминать ещё очень долго, потому что это была своя команда, в которой свои игроки (пусть среди них были и приезжие) играли в свой неповторимый чайковский футбол.

Стадион «Энергия», когда играла сборная нашего города, всегда был переполнен, аншлаг был обычным делом. Люди ходили на футбол, как на праздник. Они шли на яркое футбольное пиршество, шли, чтобы почувствовать вкус победы. И воспитанники Гуляева дарили им это чувство».

Уходят Люди…

Владимир Иванович Кинёв

«Всю свою жизнь он посвятил медицине, врачеванию людей. В последние годы, набравшись колоссального профессионального опыта, он любил повторять, уточняя: «Врач – не тот, кто лечит, а тот, кто излечивает».

Он стал первым в городе и – увы! – пока единственным семейным врачом. Многие жители Зари помнят его именно в этом качестве. И не просто помнят, а будут всегда благодарны ему за здоровье, а то и спасённые жизни своих детей».

На сайте «ОК» мы приводим лишь выдержки из большого материала «Печальная дань високосному году» Николая Галанова. Прочитать его без сокращений можно в газете – она уже в продаже.

Яндекс.Метрика