Проект «Чайковский – Лёд надежды» открыт!

Новости Чайковский

Проект «Чайковский – Лёд надежды» открыт!

Большой семейный праздник «Спорт – мой друг!» состоялся на катке СК «Темп» на этой неделе.

На нём побывала Елена Иванцова, заместитель редактора газеты «Огни Камы». Она делится своими впечатлениями с нашими читателями в своём материале «На коньки – всей семьёй!». Он вышел в сегодняшнем номере газеты. Не забудьте: пятница! Значит, пора читать «ОК»!

В двух словах расскажем, что за праздник на льду был организован в «Темпе». Это было открытие проекта «Чайковский – Лёд надежды» — торжественное и зажигательное (что, впрочем, не попортило холодный лёд). На празднике, помимо участников проекта, детей, зажигали их родители и те, благодаря кому стало возможно это шоу и, собственно, все последующие за ним мероприятия – тренировки и воспитание будущих «звёзд» хоккея из обычных чайковских ребятишек.

Проект «Чайковский – Лёд надежды» открыт!

Напомним, что в нашем городе «Чайковский – Лёд надежды» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов уже во второй раз, напоминает автор материала. «Сначала его участниками стали ребята в возрасте от 8 до 10 лет, — рассказывает она. — Сейчас игре в хоккей учатся самые младшие: те, кому нет ещё и 7 лет. По задумке авторов проекта, пятнадцать лучших из них впоследствии будут зачислены в спортивную группу СК «Темп» на бесплатной основе. Таким образом в Чайковском решается важная социальная задача по привлечению подрастающего поколения к занятию спортом и поддержке наиболее талантливых детей.

От имени главы округа участников проекта и их родителей поприветствовал начальник управления физкультуры и спорта Дмитрий Паранин. Юным хоккеистам он пожелал не останавливаться на полпути и совершенствовать свои навыки, а их родителей поблагодарил за помощь, которую они оказывают детям в их самоопределении. Праздник продолжился спортивными играми на льду».

Яндекс.Метрика