Наш «Умный свет» заметили в Минстрое России

Новости Чайковский

Наш «Умный свет» заметили в Минстрое России

Чайковский округ стал одной из самых прогрессивных территорий РФ, в которых успешно реализуется проект «Умный свет».

Напомним, проект «Умный свет» направлен на модернизацию городской инфраструктуры с помощью замены и установки энергоэффективных светильников на улицах и в общественных пространствах. Он реализуется в рамках проекта «Умный город». На данный момент в проекте задействовано 6 городов Прикамья: Красновишерск, Краснокамск, Соликамск, Березники, Чайковский и Кудымкар.

«Нам надо форсировать реализацию этого проекта», — сказал на заседании Совета глав муниципальных образований Дмитрий Махонин, губернатор региона. — Считаю, что мы готовы к тому, чтобы внедрить систему энергоэффективного наружного освещения во всех территориях Пермского края уже в следующем году».

В качестве примера успешного внедрения систем «Умного света» Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края, привел Чайковский и Соликамск. «Эти города неоднократно отмечались Минстроем России как наиболее успешные подобные практики на уровне федерации. По результатам полного обновления уличного освещения экономия электроэнергии составила 65 и 67% соответственно», – отметил он.

Яндекс.Метрика