Результат рейда на дорогах: пешеходы и водители не уважают друг друга

Новости Чайковский

Результат рейда на дорогах: пешеходы и водители не уважают друг друга

За два дня рейдовых мероприятий, с 20 по 22 ноября, на автодорогах Чайковского сотрудники ГИБДД пресекли 169 нарушений, которые подпадают под административную статью.

В топ-3 нарушений попали пешеходы, которые переходят улицу в неположенном месте (18 случаев); водители, не пропускающие пешеходов на «зебре» (16 случаев) и водители, севшие пьяными за руль (6 случаев). Кстати, один из водителей был пойман «подшофе» вторично, и ему грозит за это уголовная ответственность (ст. 264.1 УК РФ).

Встречаются на чайковских дорогах и автолюбители без водительских прав. Таких за два дня было выявлено 5 человек. Опасные участники движения – берегитесь их!

Также во время проведения последнего рейда сотрудниками ГИБДД было выявлено 44 случая неуплаты ранее выписанных штрафов. Согласно закону, тем, кто не успел в установленный срок оплатить административный штраф, придется удвоить сумму денежного платежа. Такому нарушителю также могут назначить административный арест на 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

Будьте осторожны на дорогах! Берегите себя! Соблюдайте правила дорожного движения. Сообщайте о водителях, которые ведут себя за рулем неадекватно и управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, по телефонам: 02, 102 (с мобильного, звонок бесплатный), +7 (34241) 4-54-05. Полиция работает круглосуточно.

Яндекс.Метрика