Кто «В домике»?

Новости Чайковский

Кто «В домике»?

Фонд «Дедморозим, реализуя свой проект «В домике», поддерживает мам в роддомах Прикамья. С чайковским роддомом благотворительный фонд также заключил договор о сотрудничестве, чтобы вовремя и этично помогать нашим молодым мамочкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и тем самым предотвратить отказы от новорождённых.

По опыту «Дедморозим», отказы от только что появившихся на свет младенцев происходят по ряду причин. Например, из-за отсутствия поддержки от родных и близких (в первую очередь, от отца новорождённого или родителей женщины), низкого материального достатка, тяжёлого заболевания ребёнка или же возраста мамы (он может быть слишком юным).

Специалисты Службы сохранения семей «Дедморозим» оказывают помощь в решении социально-правовых проблем: оформление документов, пособий, оказывают психологическую поддержку, могут помочь с предоставлением одежды для малыша, колясок, продуктов. Это делается только с согласия женщины, а работа ведётся совместно с семьёй.

Координатор проекта «В домике» Татьяна Добрынина рассказала редактору сайта «ОК» по телефону, что в последнее время деток, от которых в роддомах отказываются мамы, стало меньше. Но возникли несколько иные ситуации, скажем, когда новорождённого ребенка не хотят выписывать из роддома в кровную семью, потому что в квартире, где мог бы жить малыш, давно не проводился ремонт. «Дедморозим» приходит таким семьям на помощь. Правда, молодые родители, как правило, относятся изначально к этому с недоверием. Они не понимают, почему фонд собрался делать у них ремонт.

— Спрашивают с определенной долей скептицизма: «Вы так первому встречному помогаете?» — вспоминает Татьяна Добрынина.

Конечно, не любой человек с улицы может рассчитывать на такую помощь. Но ради ребенка, который будет расти в своей родной семье, можно немного и на ремонт потратиться.

Напомним, что проект «В домике» (ранее — «Рядом с мамой») реализуется при финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края, благодаря добровольным пожертвованиям и грантам, которые выигрывает.

Постоянная работа над созданием системы профилактики социального сиротства, которая сделает ненужными детские дома, ведется командой единомышленников в Прикамье с 2015 года. Чтобы это случилось, необходимо внедрить в крае технологии поддержки родителей, способных к ответственной заботе о детях, убеждена координатор проекта Татьяна Добрынина.

Помимо Чайковского, фонд «Дедморозим» подписал договоры о сотрудничестве проекта «В домике» с роддомами в Верещагине, Чернушке и Краснокамске. Соглашения будут заключены со всеми больницами края, где есть акушерские отделения.

Яндекс.Метрика