Дмитрий Махонин: «Дорожные проекты дадут аккумулятивный эффект для развития экономики Прикамья»

Новости Чайковский

Дмитрий Махонин: «Дорожные проекты дадут аккумулятивный эффект для развития экономики Прикамья»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подвёл итоги работы делегации Пермского края на форуме «Транспортная неделя» в Москве.

– В рамках форума обсудили с несколькими крупными дорожными компаниями реализацию в Прикамье крупных проектов, в том числе в рамках концессии. Например, речь шла о строительстве Северного обхода Перми, дороги Пермь–Уфа, а также третьего моста через Каму. Мы понимаем, что проекты капиталоёмкие, процесс работы будет трудоёмким. Хорошо, что у компаний есть желание инвестировать в дорожную инфраструктуру Пермского края, – отметил Дмитрий Махонин. – Дорожная отрасль является одним из драйверов развития экономики, производств. Все эти проекты дадут аккумулятивный эффект для развития экономики Прикамья».

В рамках форума Пермский край подписал два соглашения о намерениях: Пермский край и «Синара-Городские транспортные решения» договорились о сотрудничестве в сфере развития систем городского общественного транспорта, а Министерство транспорта, Корпорация развития Пермского края и АО «Холдинговая компания «Ак Барс» договорились о развитии системы водного транспорта в Прикамье, увеличении пассажирских и грузовых речных перевозок, реализации проектов по судостроению на территории региона.

Также в рамках рабочих встреч на форуме Дмитрием Махониным достигнуты договорённости по строительству более 30 газовых заправок на территории региона до 2024 года, а также о безвозмездной передаче Пермскому краю от мэрии Москвы 40 автобусов.

Яндекс.Метрика