В Пермский край отправили самолёт с лекарствами

Новости Чайковский

В Пермский край отправили самолёт с лекарствами

19 ноября из Иркутска в Пермь завод «Фармасинтез» отправил партию препарата «Номидес» (Осельтамивир). Пятнадцать тысяч упаковок лекарства поступят в аптеки Пермского края благодаря договорённости губернатора Дмитрия Махонина с компанией-производителем. Ожидается, что это произойдёт в начале этой недели.

«Номидес» (активное вещество осельтамивир) – препарат для лечения гриппа типа А и В, может применятся для профилактики и лечения коронавируса.

Напомним, ранее благодаря переговорам, которые лично вёл Дмитрий Махонин, в Прикамье уже поставили и распределили по аптекам крупные партии препаратов: 100 тыс. упаковок «Арбидола», 10 тыс. пачек «Азитромицина» и 150 тыс. упаковок «Парацетамола».

На совещании с аптечными сетями Дмитрий Махонин подчёркивал значимость обеспечения лекарствами жителей региона, вопрос особенно актуален сейчас, из-за повышенного спроса. Противовирусные препараты назначаются как для лечения и профилактики ОРВИ, так и для профилактики коронавируса.

– Сейчас есть сложности в получении лекарств, связанные с введением новой системы маркировки в стране. Поэтому проблема с временным дефицитом препаратов в аптеках есть у всех регионов. Краевые власти и я лично сделаем всё, чтобы максимально оперативно доставлять лекарства в аптеки региона. От этого зависит здоровье и жизнь наших земляков, – обозначил Дмитрий Махонин.

Получить информацию по наличию препаратов, в том числе противовирусных и антибиотиков, можно по телефону единой справочной службы. Её открыли по поручению губернатора Дмитрия Махонина для удобства жителей Прикамья. Впервые в истории Пермского края жители региона могут узнать, где купить нужный препарат, по телефону +7 (342) 219-84-84.

Яндекс.Метрика