Это важно! Пётр Бельков с супругой приняли участие в церемонии открытия бюста основоположника промышленного птицеводства Прикамья Герман

Новости Чайковский

Это важно! Пётр Бельков с супругой приняли участие в церемонии открытия бюста основоположника промышленного птицеводства Прикамья ГерманНа открытии бюста Герману Сергачёву в Кунгуре

Николай Галанов рассказывает об этом в своём материале «Династия» в газете «Огни Камы»:

«А ведь основа нынешних достижений птицефабрики «Чайковская» закладывалась именно в тех краях, — пишет автор публикации. В Кунгуре, на птицефабрике «Комсосольская»!

Пётр Бельков сказал на церемонии открытия бюста, что «… Герман Пантелеевич Сергачёв стал настоящим символом связи прошлого, настоящего и будущего. Прожив короткую, но яркую жизнь, он сгорел, как факел, зажигая своим энтузиазмом всех, кто трудился рядом с ним. Его ценят, его память чтят, поскольку он был большим руководителем и прекрасным человеком.

Предвидя бурное развитие птицеводства, он первым начал переводить его на промышленную основу. Тридцать три предприятия Урала тогда были задействованы в производстве промышленной клетки для содержания птицы.

Каждую осень, после уборки урожая, он закладывал в своём хозяйстве 18-квартирный жилой дом. Его замысел – возвести утопающий в цветах и зелени посёлок для птицеводов – осуществлён его последователями. Птицефабрика «Комсомольская» стала настоящей кузницей кадров – из её стен вышли девять директоров птицефабрик и других предприятий.

Выдающиеся результаты в птицеводстве, растениеводстве и молочном животноводстве этого крупного комплексного сельхозпредприятия отражены в двух Золотых звёздах «Серп и Молот» Героя Социалистического Труда, трёх орденах Ленина, двух орденах Октябрьской революции, пяти орденах Трудового Красного знамени и других наградах самого Германа Пантелеевича и тех, кто трудился с ним плечом к плечу.

Пётр Степанович хорошо знает, о чём говорит. Дело в том, что его супруга Алла Германовна – дочь Германа Пантелеевича…»

Этот материал без сокращений можно прочитать в газете «Огни Камы» уже в сегодняшнем номере. Очень рекомендуем для прочтения тем, кто ищет позитива.

Яндекс.Метрика