В правилах дорожного движения нет исключений

Новости Чайковский

В правилах дорожного движения нет исключений

Это подтвердили на практике школьники из Чайковского

Ученики чайковских школ стали участниками игры по безопасности дорожного движения. Её организовали для них сотрудники Госавтоинспекции Чайковского совместно с представителями мобильного центра «Лаборатория безопасности» из Перми.

По информации Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей с начала этого года сократилось на 21%, а число погибших — более чем на 15%. И это хороший стимул для активной профилактики безопасности дорожного движения среди детей и подростков.

В Чайковском такая работа проводится постоянно. Вот и на этот раз более 100 учащихся из разных школ округа прошли испытания на знание правил ПДД и навыки их применения.

Команды прошли испытания на пяти различных тематических станциях.

На станциях «Регулируемые пешеходные переходы» и «Нерегулирумые пешеходные переходы» школьники с помощью макетов светофора и дорожных знаков разбирали смоделированные дорожные ситуации при переходе проезжей части.

На испытании под названием «Велосипед» участники вспомнили о правилах безопасного управления двухколесным транспортным средством, изучили его технические характеристики.

На этапе «Светофор» школьники закрепили знание обозначений сигналов светофора.

На станции «Город» на специальном макете уменьшенной копии города ребята вместе с сотрудниками лаборатории в игровой форме составили безопасный путь от школы до дома и вспомнили, как правильно переходить проезжую часть.

В конце игры «Поезд безопасности» все участники получили в подарок брелоки со светоотражающими элементами и рабочие тетради по дорожной безопасности.

Яндекс.Метрика