Такого Чайковского мы ещё не знали

Новости Чайковский

Такого Чайковского мы ещё не знали
Чайковское музыкальное училище стало одной из платформ реализации межрегионального проекта «Духовный путь Чайковского»

Это утверждает Елена Иванцова, замредактора газеты «Огни Камы», побывав на фотовыставке и презентации книги «Духовный путь Чайковского» написанной старшим научным сотрудником и методистом музея-заповедника П.И. Чайковского в Клину Галиной Сизко и посвящённой духовным исканиям гения.

Издание книги поддержано потомком семьи Чайковских и фон Мекк, президентом Международного благотворительного фонда им. Н.Ф. фон Мекк (г. Москва) Денисом фон Мекк.

Яркое культурное мероприятие, посвященное композитору, состоялось в нашем музыкальном училище, которое стало одной из платформ реализации межрегионального проекта, также взявшего название «Духовный путь Чайковского».

Проект «Духовный путь Чайковского» объединил 10 городов России, прямо и косвенно связанных с жизнью и творчеством композитора. Гости из Москвы уже посетили Воткинск, Ижевск и Пермь, впереди их ждут Екатеринбург, Алапаевск и Таганрог.

– Мы постарались показать в компактной форме с иллюстрациями, каковы были мысли Петра Ильича о духовной жизни и какие события ускорили и углубили духовные искания. Причём 90% информации – это то, что сказал сам Пётр Ильич, – прокомментировал Денис фон Мекк.

Такого Чайковского мы ещё не зналиПрезентация книги «Духовный путь Чайковского»

Кстати, он заметил, что приехал в Чайковский учиться тому, как вести «чайковизацию мира», добавив:

– Настанет день, когда во всех странах: и в Китае, и в Японии, и в Аргентине – появятся и площади, и улицы, и города с именем П.И. Чайковского. И тогда у вашего города будет множество городов-побратимов.

Яндекс.Метрика