Знакомимся на субботниках

Новости Чайковский

Знакомимся на субботникахИрина Южакова и Ко после сбора мусора в РЭБовском лесу

Всемирный день чистоты прошёл в Чайковском скромнее, чем хотелось бы. Возможно, потому что массовые мероприятия в Пермском крае всё ещё не разрешены. Но разбрасывающих в городе и лесных зонах мусор людей, несмотря на коронавирус, увы, меньше не стало… и, даже кажется, они стали активнее. Так что когда закончится режим самоизоляции, нам, наверное, придется, засучив рукава, устроить субботник.
19 сентября, во Всемирный день чистоты, его провела в РЭБовском лесу пятеро добровольцев Ирина и Глеб Южаковы, Даня Голдобин, Илья Данилов и Ольга Вишневская. Спасибо вам за это!
Вот что пишет Ирина Южакова на своей странице в «ВКонтакте»: «Оказывается, процесс сбора мусора очень увлекателен! Нашли школьный портфель, гламурную женскую и спортивную мужскую сумки, мышку компьютерную и много всякой всячины! В основном конечно сотни стеклянных и пластиковых бутылок! РЭБовский лес стал немного чище! Братцы, вместе мы  сила! Давайте объединяться для добрых дел! Мы с ребятами сегодня встретились первый раз в жизни и это очень приятное знакомство!!! Всемирный день чистоты удался!»
Не пропустили этот очень важный для жителей планеты день и чайковские «зелёные». Группа единомышленников «Чайковский. Зеленая эволюция» провели его, разбирая тюки с мусором на сортировочной площадке, куда свозится пластик и прочий продукт переработки из жёлтых сетчатых контейнеров в наших дворах. За 6 часов они перелопатили 10 больших тюков пластика, разделив его на фракции.
Ну а остальные чайковцы во Всемирный день чистоты, возможно, тоже что-то прибирали и убирали в своих квартирах, домах, гаражах, на садово-огородных участках или ещё где-то. Ведь общеизвестно, что «встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету» (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»).

Яндекс.Метрика