Служба занятости Пермского края и HeadHunter объединили базы данных вакансий

Новости Чайковский

Служба занятости Пермского края и HeadHunter объединили базы данных вакансий

По инициативе главы региона Дмитрия Махонина краевое правительство​ и крупный федеральный сайт по поиску работы и сотрудников hh.ru подписали соглашение о сотрудничестве.

Взаимодействие позволит​ снизить напряжённость на рынке труда в регионе, в частности​, содействовать безработным гражданам в поиске​ вариантов трудоустройства, а работодателям – в подборе сотрудников.

Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин подчёркивал, что вопросы,​ связанные с трудоустройством жителей, находятся в приоритете краевых властей, и предложил консолидировать деятельность краевого Центра занятости и кадровых агентств, работающих в регионе.​ «Задача у всех одна – помочь жителям найти работу и обеспечить достойную жизнь прикамским семьям. Считаю, надо объединять усилия», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

«Основным результатом сотрудничества станет обмен вакансий, выложенных на сайте hh.ru, с региональной базой портала «Работа в России», – отмечает министр социального развития Пермского края Павел Фокин. – Таким образом, информации о соискателях и работодателях, которую будут предлагать сотрудники службы занятости, станет гораздо больше».

Региональное правительство и HeadHunter договорились об организации совместных публичных мероприятий по актуальным темам и событиям в сфере труда и занятости. В частности, для сотрудников Центра занятости будут проводиться специальные обучающие вебинары по работе с ресурсом, что позволит повысить уровень их квалификации.​ Познавательные вебинары будут проводиться для соискателей и работодателей.

«Одна из главных задач hh.ru – сделать поиск работы удобным, быстрым и лёгким для всех, независимо от профессии и уровня квалификации. Сотрудничество со Службой занятости Прикамья – ещё один шаг в этом направлении. Важно, что мы будем не только обмениваться вакансиями, но и проводить обучение, – рассказала директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая. – Уверена, что наш совместный проект со Службой занятости станет хорошим подспорьем в борьбе с безработицей, возникшей из-за пандемии коронавируса».

На обучении эксперты расскажут соискателям, как подходить к поиску работы, как правильно составлять резюме, как вести себя на собеседовании, это поможет жителям региона избегать ошибок при трудоустройстве и находить работу быстрее. В свою очередь, работодатели Пермского края на вебинарах узнают, как выстроить процесс подбора кадров, если в компании нет своего hr-специалиста, как искать персонал с помощью сайта hh.ru и как правильно составлять текст вакансии, а также смогут ознакомиться с ключевой аналитикой по региональному рынку труда.

Отметим, в Пермском крае активно реализуются меры по снижению уровня безработицы. Среди них материальная поддержка граждан и отраслей, пострадавших в период пандемии, активное содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных граждан, создание дополнительных рабочих мест и возможности для профессионального обучения. В целом на выравнивание ситуации на рынке труда региона направлено более 1 млрд руб.

Напомним, ранее, во время рабочей встречи Президент России Владимир Путин попросил главу Прикамья Дмитрия Махонина держать вопрос сохранения занятости на личном контроле.

Яндекс.Метрика