Дмитрий Махонин поручил автоматизировать процесс дезинфекции общественного транспорта в Прикамье

Новости Чайковский

Дмитрий Махонин поручил автоматизировать процесс дезинфекции общественного транспорта в Прикамье

18 сентября, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Дмитрий Махонин акцентировал внимание на санитарной обработке подвижного состава общественного транспорта в регионе. Глава Пермского края отметил, что дезинфекция автобусов, трамваев и электропоездов должна проводиться с особой тщательностью, поскольку ежедневно общественным транспортом пользуются тысячи жителей региона. При этом у прикамцев зачастую нет возможности соблюдать социальную дистанцию в салонах.

«Хорошо знаю, как сегодня происходит дезинфекция общественного транспорта – порой формально. У нас кондукторы грязными тряпками поручни обрабатывают. Необходимо ускорить приобретение устройств автоматической обработки подвижного состава общественного транспорта. Мы поставили перед нашими промышленниками задачу по производству таких устройств. Они её выполнили. Есть недорогие автоматизированные системы, которые при этом могут осуществлять массовую обработку. Надо их внедрять как можно скорее», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Как сообщил главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев, на сегодняшний день менее 40% жителей региона соблюдают масочный режим. При этом пользоваться услугами общественного транспорта без средств индивидуальной защиты недопустимо. «Отказ от общественного транспорта оперштабом не рассматривается, несмотря на то, что к нему много вопросов. Но для безопасности граждан Роспортребнадзор предлагает наряду с усилением мероприятий по дезинфекции ввести жёсткий масочный режим», – сказал он.

Дмитрий Махонин поставил задачу главам муниципальных образований и Министерству транспорта Пермского края организовать перевозку пассажиров с соблюдением этих требований.

«В кратчайшие сроки нужно проработать вопрос с перевозчиками. Нужно уведомить пассажиров о том, что в салонах автобусов и трамваев необходимо находиться в масках», – заключил Дмитрий Махонин. Он также поручил рассмотреть возможность выдачи масок тем пассажирам, кто в них нуждается.

Яндекс.Метрика