«Проштрафившихся» могут арестовать на 15 суток

Новости Чайковский

«Проштрафившихся» могут арестовать на 15 суток

Для выявления проштрафившихся граждан, не оплативших штрафы в установленный срок, и привлечения их к ответственности, чайковские полицейские и судебные приставы с 21 по 27 сентября проведут в округе оперативно-профилактическое мероприятие «Дебитор».

Напомним, что штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления о наложении административного наказания. Если правонарушитель не оплатил штраф в этот период, то ему грозит штраф в сумме, равной двукратному размеру неоплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, или на нарушителю могут присудить административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

При рассмотрении материала по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» явка лица в суд, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, обязательна. Поэтому для обеспечения производства по делу полицейские доставляют правонарушителя прямо на судебный участок, либо задерживают в административном порядке (до 48 часов) в территориальном отделе полиции, где он находится до судебного заседания.

Яндекс.Метрика