Алла Германовна Белькова награждена медалью «За труды по сельскому хозяйству»

Новости Чайковский

Алла Германовна Белькова награждена медалью «За труды по сельскому хозяйству»

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина главный зоотехник ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Алла Германовна Белькова награждена медалью «За труды по сельскому хозяйству». Заслуженную награду она получила из рук врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина на заседании Совета директоров промышленных предприятий Чайковского городского округа.

Об этом рассказывает в своём материале «По заслугам награда!» Николай Галанов. Газету  можно уже купить сегодня. Публикация начинается на первой полосе, с переходом на четвёртую.

«Алла Германовна Белькова посвятила сельскому хозяйству почти полвека своей жизни. На Чайковской птицефабрике она непрерывно трудится 35 лет, а пост главного зоотехника занимает последнее десятилетие», —  пишет автор заметки. 

И всё же главным достижением нашей героини, безусловно, можно считать «тот факт, что это именно она привела в птицеводство Петра Степановича Белькова. Сначала увлекла, как говорится, а потом и привлекла. Тот не скрывает, что благодарен судьбе, которая свела его сначала с Аллой Германовной, а потом с птицеводством».

Также Николай Галанов разузнал у Аллы Германовны Бельковой, как составляется рацион для птицы. И теперь мы все знаем, как это бывает. Все — это те, кто прочитал авторский материал.

Итак, «в компьютер вводятся требования к рациону по его энергетической эффективности, сбалансированности, содержанию аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов… И компьютерная программа на основании задания и наличия в данный момент тех или иных компонентов корма (их порядка тридцати) составляет требуемый рацион, выбирая при этом наименее затратный вариант. Не лишним будет добавить, что в премиксы – специальные витаминно-минеральные смеси, используемые при составлении рациона, входит до сорока ингредиентов.

Это, что ни говори, высший технологический пилотаж, позволяющий получать от несушки до 335 яиц в год. Для сравнения: если бы люди питались пищей, в такой же степени полноценной и сбалансированной по всем жизненно необходимым веществам, то жили бы не менее 120 лет. В общем, есть отчего закружиться голове!»

Яндекс.Метрика