Пермский край готовиться к началу нового эпидемического сезона

Новости Чайковский

Пермский край готовиться к началу нового эпидемического сезона

В регионе началась плановая вакцинация от гриппа.

По словам главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой, этой осенью вакцинация жителей имеет особое значение и связана с распространением коронавирусной инфекции. Грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов. Вакцинация поможет предупредить данные осложнения!

«Сделать вакцинацию против гриппа, в первую очередь, мы призываем людей из групп риска – страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, а также работников образовательных, медицинских, социальных учреждений, призывников, пожилых людей, беременных и детей, – рассказала Оксана Мелехова. – Мы рекомендуем поставить прививку, чтобы уберечь не только себя и близких, но и медработников, которые в сезон гриппа и ОРВИ будут вынуждены бороться не только c COVID-19, но и с гриппом».

Процесс вакцинации (вместе с замером температуры) занимает не более 10 минут.

В Минздраве отмечают, что для жителей Пермского края возможны несколько основных вариантов для выбора места вакцинации от гриппа:

Поликлиника. Для вакцинации в поликлинике по месту жительства можно подойти в регистратуру с паспортом и полисом ОМС. Работник регистратуры даст направление в кабинет профилактики, где медработник оценит общее состояние человека (отсутствие повышенной температуры и т.д.). При отсутствии противопоказаний медработник поставит прививку.

По месту работы. Многие предприятия предоставляют своим работникам возможность вакцинироваться без отрыва от производства – медорганизации приезжают и вакцинируют работников. Узнать об этом можно у сотрудников медицинской службы (если таковая имеется), в отделе охраны труда или в кадровом отделе.

Стоит также отметить, что под патронажем минздрава создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.

• Вакцинация проводится при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм: обязательны медицинская маска и перчатки!

О том, как сделать прививку от гриппа в Чайковском, читайте в материале «В Чайковскую ЦГБ поступила отечественная вакцина против гриппа «Совигрипп», который вышел ранее.

Яндекс.Метрика