Неопознанные объекты на улице Карла Маркса оказались мусорными баками

Новости Чайковский

Неопознанные объекты на улице Карла Маркса оказались мусорными баками

Эстетика должны быть во всём. Даже на контейнерных площадках для сбора ТКО. Именно такой подход был избран администрацией округа в ходе благоустройства улицы К. Маркса. Так в Чайковском появились новые мусорные баки.

Что это за мусорные баки, чем они отличаются от прежних и почему их не так много в городе, рассказала Елена Иванцова, замредактора газеты «Огни Камы» в своём материале «Эстетика мусорных баков».

В противоположность тем ёмкостям, к которым мы все уже привыкли, новые баки полностью закрыты – оставлено лишь небольшое отверстие для приёма коммунальных отходов. Зато никакого запаха вокруг и разлетевшегося по ветру мусора…

Кстати, недалеко от новеньких баков осталась старая контейнерная площадка, и вот там-то уж картина далека от идеальной. Впрочем, стоять старым контейнерам на этом месте осталось недолго. Как пояснил Евгений Габсаматов, начальник управления ЖКХ и транспорта Чайковской администрации, как только чайковцы освоят механизм действия новых мусорных баков, старые, установленные возле дома №4 по ул. К. Маркса, будут убраны. А навсегда или нет, покажет время. И желание самих чайковцев поддержать чистоту на улицах города.

Это, своего рода, эксперимент. Но если он удастся, администрация рассмотрит возможность полностью заменить контейнерные площадки в городе. И даже закупит специализированную технику для их обслуживания. Пока же мусор с новой контейнерной площадки вывозит МУП «САХ» – используя технику, которая есть в наличии.

Яндекс.Метрика