Подозреваемый в убийстве жителя Векошинки задержан

Новости Чайковский

Подозреваемый в убийстве жителя Векошинки задержан

Уголовное дело по факту убийства возбуждено следственным отделом по г.Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.
В минувшую субботу, 5 сентября, в полицию поступило сообщение об исчезновении 60-летнего мужчины, жителя деревни Векошинка. В тот же день начались поисковые мероприятия и полицейские обнаружили тело пропавшего. Труп с признаками огнестрельных ранений был закопан в землю в лесном массиве недалеко от дома убитого.
Следствие считает, что утром 1 сентября к дому потерпевшего пришел конфликтовавший с ним мужчина 1986 года рождения, проживающий в Чайковском. С собой у него было ружьё. Хозяина тогда не оказалось дома, но незваный гость решил его подождать, а когда тот вернулся с рыбалки, прицельно выстрелил в неприятеля. Мужчина умер сразу, на месте происшествия.
Чтобы скрыть следы преступления, чайковец оттащил тело потерпевшего в лесной массив и закопал его, а заодно спрятал оружие.
Как сообщается в пресс-релизе следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу, в короткий срок были установлены личность подозреваемого и его местонахождение.
Следователем следственного отдела по г. Чайковский незамедлительно были организованы и проведены дополнительные осмотры места происшествия, в которых принимал участие следователь-криминалист следственного управления СК РФ по Пермскому краю. Во время осмотров были обнаружены и изъяты орудие совершения преступления – охотничье ружье, а также предметы и вещи, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
При допросе подозреваемый подтвердил свою причастность к убийству потерпевшего, подробно изложив обстоятельства его совершения, подтвердив их в ходе проверки показаний на месте происшествия.
В настоящее время подозреваемый задержан, он находится в изоляторе временного содержания. По факту преступления проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Яндекс.Метрика