Выплаты  — в семейную копилку

Новости Чайковский

Выплаты  — в семейную копилку

В прикамских семьях жаркая пора — идут сборы в школу. Закупаются канцтовары, форма, ранцы. Именно в этот период семейная копилка активно опустошается. И здесь как нельзя кстати пригодятся меры социальной поддержки, которые предусмотрены семьям с детьми.

Поддержка семей обеспечивается дополнительной помощью в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки: в соответствии с указами Президента семьи имеют право на выплаты в размере 5000 рублей детям до 3 лет и детям от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей.

В настоящее время  в  Пермском крае выплаты получили уже около 530 тысяч детей. Но остается немало семей, кто еще не подал заявление на получение полагающихся детям выплат. Кто-то сознательно не торопился, чтобы использовать эти средства  как раз на подготовку детей к школе.

Семьи, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 30 сентября 2020 года включительно через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ.     

Получить более подробную информацию, а также предварительно записаться на прием можно по номерам телефонов горячих линий Отделения и его территориальных управлений, размещенных наофициальном сайте ПФР.

Яндекс.Метрика