В Чайковском привлекут к ответственности подозреваемого в заведомо ложных показаниях в суде

Новости Чайковский

В Чайковском привлекут к ответственности подозреваемого в заведомо ложных показаниях в суде

Подозреваемый в заведомо ложных показаниях житель Чайковского предстанет перед судом. Он выступал свидетелем в деле о наркотиках. Сначала мужчина дал одни показания, а потом, в ходе процесса, сказал всё с точностью до наоборот.

Возник вопрос, как же всё было на самом деле. Судья был поставлен в сложное положение.

Однако в ходе дальнейшего разбирательства и при вынесении приговора судья признал достоверными показания, данные гражданином на предварительном следствии в качестве свидетеля, рассказывает Светлана Рыжова, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу.

Обвиняемого по наркотическому делу мужчину признали виновным и отправили, по приговору суда, на 4 года в исправительную колонию строгого режима.

А свидетелем, путавшимся в показаниях, заинтересовались правоохранительные органы. В отношении него следствием была собрана достаточная доказательная база для возбуждения уголовного дела по факту заведомо ложных показаний свидетеля в суде. У него впереди судебное разбирательство с объяснением того, зачем он вводил суд в заблуждение.

Яндекс.Метрика